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댕댕이를 위한 셰프 도전! 간단한 수제 간식 레시피

예쁜 찬찬 2025. 1. 10. 18:49
댕댕이를 위한 셰프 도전! 간단한 수제 간식 레시피

안녕하세요, 여러분!

디디입니다.

혹시 여러분, 강아지 간식은 보통 어떻게 준비하시나요?

마트나 펫숍에서 사서 먹이기도 하지만,

가끔은 내가 직접 만들어 보면 어떨까 하는 생각,

해보신 적 있으신가요?

출처-푸우형

오늘은 여러분의 사랑스러운 강아지를 위해

집에서 간단하게 만들 수 있는

건강한 수제 간식 레시피를

소개해 드리려고 합니다.

비용도 절약되고, 무엇보다 믿을 수 있는 재료로

만들 수 있다는 점이 가장 큰 장점이에요.

자, 그럼 시작해 볼까요?

 

1. 준비물

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수제 간식을 만드는 데 필요한 재료는 아주 간단합니다.

 

신선한 고기 (닭고기, 소고기, 돼지고기 중 하나를 선택하세요)

건조기 (없으면 오븐이나 햇빛으로 건조하는 방법도 가능해요!)

칼과 도마

 

고기를 고를 때는 강아지의 알레르기

소화 상태에 맞는 걸로 선택해 주세요.

 

예를 들어, 닭고기가 알레르기를 유발한다면

소고기나 돼지고기를 사용하는 게 좋겠죠?

 

2. 고기 부위 추천

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추천 부위는 닭은 가슴살, 소고기는 홍 두깨 살,

그리고 돼지고기는 안심 살을 추천드려요.

 

이 부위들은 지방 함량이 적고,

단백질이 풍부해서 강아지들에게 좋은 간식이 된답니다.

그리고 가격도 비교적 저렴해서 부담도 적어요.

 

3. 만드는 방법

(1) 닭가슴살 간식

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닭 가슴살의 겉에 붙은 지방 덩어리를 제거합니다.

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고기를 깨끗하게 씻은 후, 적당한 크기로 잘라주세요.

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3. 건조기에 고기를 올릴 때 간격을 두고 배치하는 게 중요해요.

 

4.70도에서 12시간 정도 건조하면 완성입니다!

소고기나돼지고기간식

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고기를 씻은 후, 찬물에 한 시간 정도

담가 핏물을 제거해주세요.

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적당한 크기로 자른 뒤, 닭가슴살과 같은 방식으로

건조기에 올려줍니다.

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역시 70도에서 12시간 돌리면 끝!

이렇게 완성된 수제 간식은 강아지가 정말 좋아할 거예요.

4. 건조간식 꿀팁

조금 더 특별한 간식을 만들고 싶다면,

아래 꿀팁도 참고해 보세요:

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파슬리 가루 뿌리기: 고기를 건조하기 전에 파슬리 가루를 살짝 뿌려보세요.

파슬리는 치석 관리와 치아 건강에 좋아요.

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중간 크기로 잘라보기: 건조 중간에 꺼내 원하는 크기로 자르고 다시 건조하면,

훈련 간식이나 노즈워크용 간식으로 활용하기 딱 좋아요.

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파우더 만들기: 완성된 간식 일부를 블렌더에

갈아서 파우더 형태로 만들어 보세요.

사료 위에 뿌리면 맛이 더 좋아지고,

물에 타서 부족한 음수량을 채우는 데도 도움이 된답니다.

4. 보관방법

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완성된 간식은 소분해서 보관하는 것이 가장 좋아요.

 

등장 먹을 양을 냉장고에 보관해 주시고

나머지는 냉동실에 보관으로 소분해 주세요.

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냉장고는 3-길 정도가 적당하고

냉동실은 한 달 정도 보관해 주시는 게 좋습니다.

 

어때요? 생각보다 어렵지 않죠?

강아지에게 건강하고 맛있는 간식을 줄 수 있다는 게

얼마나 뿌듯한지 몰라요.

무엇보다 내가 직접 만들었으니 더 믿을 수 있잖아요.

출처-푸우형

혹시 수제 간식에 대해 궁금한 점이 있으면

댓글로 알려주세요!

다음에 또 재미있고 유익한 정보로 찾아올게요.

안녕!

editor-디디